Jahreslosung 2021 - Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie euer Vater barmherzig ist. (Lukasevangelium Kapitel 6, Vers 36)

Kollekte am Ausgang. Bitte spenden Sie!

Um Kontakt zu vermeiden, wird nicht im Gottesdienst gesammelt, sondern nur am Ausgang. Dabei wird der Erlös für die beiden Zwecke - intern: diakonische Aufgaben unserer Gemeinde und extern: ein Projekt, das unsere Landeskirche festgelegt hat - geteilt oder in zwei verschiedenen Körben gesammelt. Bedenken Sie das bitte bei Ihrer Spende. Viele Projekte sind vom Erlös der Kollekte stark betroffen.

Gerne können Sie weiterhin für die verschiedenen Projekte unserer Kirche online spenden. Alle Angaben dazu finden Sie stets in unserem Infoblatt "ekip aktuell", das Sie unter EKIP - unsere Gemeinde finden (siehe oben). Spenden können Sie bequem über das Spendenportal der Bank für Kirche und Diakonie. Hier finden Sie auch weitere Infos zu den Projekten der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Liebe Gemeindeglieder,

normalerweise können Gottesdienste unter Berücksichtigung der üblichen Hygiene- und Schutzvorschriften stattfinden. Die Küsterinnen und Küster bereiten die Räumlichkeiten mit großer Sorgfalt vor, so dass Sie sicher und bequem teilnehmen können.

Gruppen und Kreise, Chöre und Versammlungen dürfen sich weiterhin nicht treffen. Bitte beachten Sie auch in Ihrem privaten Umfeld, dass sich möglichst wenig Menschen mit möglichst wenig Kontakt treffen. Zurzeit gilt, dass sich Menschen eines Hausstandes nur mit fünf weiteren Menschen eines anderen Hausstandes treffen dürfen. Dabei werden Kinder unter 14 Jahren nicht mitgezählt. Das fällt schwer, vor allem innerhalb der Familie, aber wir bekommen den erneuten Anstieg der Infektionen sonst nicht in den Griff!

Die Landeskirche hat die Regelungen der Coronaschutzverordnung hier für uns gemeindekonform zusammengestellt:

Was bedeuten nun die neuesten Regelungen in der Coronaschutzverordnung mit Stand 6. April 2021 für uns als Gemeinde?

Für unsere Gottesdienste gilt:

Bitte melden Sie sich zu den Gottesdiensten in der Johanneskirche an,

jeweils bis Donnerstag vorher, 12 Uhr, beim Gemeindebüro unter 02203-95546-0 oder per E-Mail buero[at]kirche-porz.de

Dann können wir übersehen, ob eventuell ein zweiter Gottesdienst eingerichtet werden muss.

In den übrigen Kirchen ist in der Regel keine Anmeldung notwendig. Bitte beachten Sie die Hinweise im Gemeindekalender.

In allen Gottesdiensten müssen die Gottesdienst-Teilnehmenden ab dem 25. Januar 2021 eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung (FFP2-Standard oder OP-Maske) tragen, auch am Sitzplatz. Ihre Kontaktdaten werden erfasst und für vier Wochen sicher verwahrt, falls das Gesundheitsamt diese für die Nachverfolgung einer Infektionskette benötigt.

Das Singen während des Gottesdienstes ist untersagt. Für musikalische Begleitung ist aber immer gesorgt.

• Kontaktdaten erfassen

Veranstaltungen und Gruppentreffen müssen wir leider absagen während der allgemeinen Schließung bis 19. April 2021. Gottesdienste dürfen unter Auflagen stattfinden. Gerne nutzen Sie für Ihre Kontaktdaten zur Rückverfolgbarkeit unser Formular und bringen Sie es ausgefüllt zum Gottesdienst mit, es geht aber auch formlos. Eine FFP2-Maske oder OP-Maske ist Pflicht in unseren Gemeindehäusern und Kirchen, auch im Gottesdienst. Unser Hygiene- und Schutzkonzept gilt weiterhin.