Bitte beachten Sie: Gemeindezentren und Kirchen öffnen nach und nach wieder!

Wochenlang waren Kirchen und Gemeindezentren geschlossen, jetzt geht es langsam, Schritt für Schritt wieder los. Wir haben ein ausführliches Hygienekonzept entwickelt, um die strengen Auflagen des Gesundheitsamtes zu erfüllen. Die Termine der möglichen Gottesdoenste und Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem Kalender oder der wöchentlichen Mitteilung Ekip aktuell.

Bitte nutzen Sie auch weiterhin unser digitales Angebot, die Andacht am Sonntag. Darüber hinaus gibt es nach wie vor Texte zum Lesen und Geschichten für Kinder, die wir ebenfalls auf unserer Homepage anbieten.

Unsere Pfarrerin und die Pfarrer sind telefonisch und per E-Mail erreichbar, kirchliche Amtshandlungen wie Trauerfeiern und Beerdigungen, Taufen und Hochzeiten finden nach Absprache statt. Die Konfirmationen wurden sämtlich in den Herbst verschoben.

Ob in Ihrem Viertel oder woanders in Porz: Viele Gruppen und Kreise treffen sich regelmäßig an den Zentren. Sonntags, an Feiertagen oder auch zu besonderen Gelegenheiten feiern wir Gottesdienst in unseren Kirchen. Sie sind herzlich eingeladen!

Hier findet (normalerweise) unser Gemeindeleben statt:

Lukaskirche - Porz-Mitte
Hoffnungskirche - Finkenberg und Gremberghoven
Markuskirche - Urbach, Elsdorf und Eil
Johanneskirche - Ensen und Westhoven
Pauluskirche - Zündorf und Langel

und in der evangelischen Kapelle im Krankenhaus Porz.